Курс между курсами стероидов

Стероиды в Москве
Стероиды в Москве
01.02.2018
стероиды питание
Питание на курсе стероидов
02.02.2018

Курс между курсами стероидов

Курс между курсами стероидовЛюди, занимающиеся спортом и проводящие много времени в спортзале, со временем начинают задумываться о приеме специальных препаратов – стероидов.

Для чего нужны стероиды?

Стероиды – это искусственные заменители тестостерона в теле человека. Применение таких препаратов приводит к следующему положительному результату:

  1. Ускорение обменных процессов внутри тела человека, что способствует ускоренному росту мышечной массы;
  2. Уменьшение количества жировых тканей;
  3. Повышение психологической устойчивости к разным физическим нагрузкам;
  4. Резкое увеличение силовых показателей.

Но, как и у любой медали, здесь тоже есть своя «обратная» сторона:

  1. Влияют на сердечно-сосудистою систему;
  2. В случае длительного применения стероидов у мужчин начинают расти молочные железы, нарушаются функции половой системы;
  3. В результате применения бюджетных препаратов возможно проявления высыпаний на лице;
  4. Нехватка воды в теле спортсмена приводит к эффекту «надутых» мышц.

Негативные последствия, как правило, проявляются только после неправильных дозировок. Обычно период проявления побочных эффектов при соблюдении всех рекомендаций врача занимает 10-15 лет. Для уменьшения такого риска стоит соблюдать определённый режим при приеме препаратов и не забывать давать перерывы своему организму между приемами препаратов.

Перерыв между курсами стероидов

Отдых организма между курсами приема препаратов очень важен. Это позволяет частично восстановить функции организма и подкорректировать свой следующий курс в зависимости от полученных результатов.

Существует два варианта восстановления. В первом случае после прохождения активного приема препаратов, наступает потребность после курсовой терапии (или как его еще называют, курс между курсами стероидов), а только потом отдых от препаратов. Во втором случае, период отдыха от фармакологии пропускают и сразу начинается новый курс приема стероидов.

Конечно, для здоровья человека, принимающего стероиды, мосты лучше делать полноценный перерыв, но в этом случае мышечная масса будет потеряна из-за длительного бездействия. Поэтому каждый

 

профессиональный спортсмен составляет для себя свою индивидуальную программу с обязательными консультациями от врача.

В среднем временной интервал составляет от трех месяцев, до года. Все зависит от препаратов, которые применялись в течении активного периода. Необходимо помнить, что курс между курсами стероидов также подразумевает использование различных препаратов, только более слабых по воздействию на человеческий

Курс между курсами стероидов

организм по сравнению с предыдущими.

Во время восстановительного периода ни в коем случае не следует применять препараты, которые могут замедлить этот процесс: например, гонадотропин. Также, не следует резко отказываться от физических нагрузок. Физические упражнения во время отдыха также необходимы, как и во время приема препаратов.

Мост между курсами стероидов

Восстанавливающий отдых между курсами приема стероидов называют «мостом». Название пошло по прямой аналогии: два берега «активных курсов» соединяют между собой «мостом поддерживающих медикаментов».

Мост между курсами стероидов необходим для сохранения существующего количества мышечной 

 

массы и очищения организма от негативных эффектов стероидов после активного курса приема. Способствует восстановлению функций человеческого организма до нормального уровня.

Основное назначение «мостов» — это поддержка существующего состояния организма с минимальными потерями. Для активного роста, необходимо проходить полноценный курс приема стероидов совместно с постоянным тренировками и нагрузками.

Для того, чтобы процесс восстановления проходил более плавно и эффективно рекомендуется придерживаться некоторых условий:

  1. Снизить нагрузку во время тренировок. Это связано с тем, что уровень тестостерона во время «моста» снижен;
  2. Режим питания, выработанный во время периода приема стероидов, должен соблюдаться;
  3. Желательно разнообразить рацион витаминами, протеинами и белками;
  4. Обязательно соблюдать режим сна и физических нагрузок.

Какие препараты использовать для восстановления?

Во время «восстановительного отдыха» необходимо использовать только те препараты, которые посоветовал врач или тренер. Для каждого спортсмена они подбираются индивидуально – в зависимости от роста, веса, массы и программы пройденного курса. Обязательны к применению медикаменты, которые помогают восстановить уровень гормонов в теле человека до приемлемого. К таким можно отнести, например, Тамоксифен или Кломид. Большинство специалистов рекомендуют применять любые цинксодержащие добавки, например, Трибулус. Желательно, также, пропить курс витамина Е.

Есть список препаратов, которые строго не рекомендуются применять во время «мостов». К ним можно отнести Гонадропин, Провирон, Оксандролон. Эти медикаменты обладают ярко выраженным андрогенным эффектом и существенно замедляет процесс восстановления всего организма.

Стоит запомнить простую истину, что перерыв между курсами стероидов – это прежде всего восстановительный и поддерживающий процесс. Спортсмен восстанавливает свой организм и готовит его к новому курсу приема активных препаратов. Если игнорировать этот этап, можно нанести серьезные повреждения здоровью спортсмена и снизить его работоспособность.

Курс стероидов для новичков

Любой спортсмен-новичок задумывается какой курс выбрать для достижения максимального эффекта. Прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить список стероидов, которые можно применять. Самая распространенная ошибка у начинающих спортсменов – самостоятельный выбор и прием стероидов. Последствия от необдуманных решений могут нанести немалый вред организму.

Курс между курсами стероидовОдин из самых широко распространенных курсов для «начинающих» – это Метандростенолон по 10 мг в день в течение 11 недель. Принимая стероиды, мосты обязательно нужно соблюдать (это будет перерыв в одну неделю каждую четвертую и восьмую неделю).

Широкое распространение получил следующий курс – стероиды Дианабол (20-30 мг в день) и Дека-Дурабулин (200-400 мг в неделю). Они считаются самыми эффективным для набора мышечной массы. Общее время курса – 6 недель, но по истечению 3 недель необходимо дополнительно принимать Кломид – по одной таблетке в день. По истечению шестинедельного срока, необходимо принимать таблетки Провирон в течение трех недель, по одной таблетке в день.

Еще один распространенный курс – это связка препаратов Туринабол и Примоболан. Туринабол принимается по следующему расписанию – две таблетки в первую и шестую неделю, а в остальные – по три в день; Примоболан дважды в неделю. Курс рассчитан на шесть недель и после его окончания следует принимать таблетки Кломид. Для Кломида тоже свой распорядок: в первую неделю – две таблетки в день, во вторую – одну. Это универсальная инструкция приема этих препаратов, для лучшего эффекта нужно составить с доктором и тренером личный план приема.

Ошибки при использовании стероидов

Отдельно обозначим типичные ошибки начинающих спортсменов при использовании стероидов:

  1. Чрезмерное увеличение или уменьшение дозы стероидов. Одна из самых распространенных ошибок новичков. При использовании «сверхвысокой» дозы препарата начинает резко расти мышечная масса, но при этом прямо пропорционально увеличивается шанс появления побочных эффектов. При «сверхнизких» дозах – эффект обратно пропорциональный: новичок просто тратит все впустую, с нулевым эффектом. Тело молодого спортсмена еще не привыкло к приему дополнительных препаратов и это может серьезно отразится на его здоровье;
  2. Неправильный выбор стероидов. Вторая по популярности ошибка новичков – это выбор малоэффективных препаратов. Дело в том, что большинство стероидов нужно принимать в связке с другими для достижения максимального эффекта;
  3. Страх перед инъекциями. У многих новичков есть панический страх перед уколами. Почему-то они уверены, что сразу станут зависимыми. По факту же, уколы более безопасны и обладают гораздо меньшими побочными эффектами, чем таблетки;
  4. Малое время приема стероидов. Часть начинающих атлетов считают, что результат проявится сразу же: по истечению двух-трех недель. На самом же деле, даже для так называемых «малых» курсов нужно минимум шесть недель, чтобы проявился результат;
  5. Совмещение с алкоголем. Как всем известно, алкоголь пагубно влияет на действия всех препаратов и витаминов. Нужно свести употребление к минимуму, для того, чтобы добиться желаемых результатов.
  6. Игнорирование правил приема препаратов. Некоторые новички начинают игнорировать послекурсовую терапию, считая ее лишней. По факту, ПКТ является неотъемлемой частью любого активного курса. И если ее игнорировать, то это может привести к серьезным последствиям в организме спортсмена;
  7. Ошибочное использование различных стероидов в связке. Прежде, чем проходить курс, новичку обязательно необходима консультация специалиста для составления индивидуального плана развития. Многие забывают об этом и набирают препараты просто по этикеткам, не догадываясь о полезных и побочных эффектах;
  8. Несоблюдение режима. Для правильного развития необходимо не только принимать стероиды, но еще и соблюдать определённый режим питания, физических нагрузок и сна. Спортсмен должен придерживаться определенного графика – только в этом случае он сможет добиться необходимого эффекта от приема препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *